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今日の創作活動

2010年05月11日 21:49

子羊の赤ワインソース煮込み…うどん

よくわからんけど、めっちゃ旨かった 笑



いちおうレシピ

・生ラム肉 食べたい分
・生のうどん 1玉
・ニンニク 2片
・赤ワイン グラス1杯
・めんつゆ スプーン1杯
・醤油 スプーン1杯
・砂糖 ひとつまみ
・塩こしょう 少々
・黒こしょう 少々
・バター 8mm幅

1.ラム肉に塩こしょうをふっておく

2.フライパンをあたためオリーブオイルひき、潰したニンニクを入れ、
 弱火でじっくり炒める。

3.強火でラム肉を炒めて、軽く焼き目がついたらワイン、めんつゆ、醤油、砂糖、バターをいれる。
 中~弱火で煮る。

4.3分後、うどんを入れて一緒に煮る。

5.ほぐれていい感じにクタってきたら、強火で炒める。
 汁気がちょっと残るくらいで皿に盛る。

6.黒こしょうを削りかけて、バターをちょっと足して食べる。


コメント

  1. k | URL | -

    よくわからんが、美味そうだな
    AちゃんとJRに乗って遊びにおいで
    焼き鳥喰うべ

  2. Naoki+X | URL | -

    焼き鳥食べたい!!
    そうすねぇ~
    A子誘ってみます^^

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